app-cat-06
Softening
軟水器の重要性

軟水器の重要性

お湯やスチームを用いる様々な加熱機器で軟水器はとても重要な役割を果たします。理由は3つ。1つ目がライムスケールが原因となる修理を減らすことでコスト削減に繋がります。2つ目はライムスケールの付着を防げればエネルギー消費量を減らすことができます。3つ目は修理が減れば、故障による新品への買い替えも減ることになり、大きな出費を抑えることができます。つまり、水質に適した軟水器を選定すれば修理費用などを減らすことができるのです。

食器洗浄機への接続

水の硬度が高いエリアの食器洗浄機には軟水器の接続をお薦めします。何故なら水分中のミネラル分が原因となり食器洗浄器内のタンク内に白いライムスケールが堆積するからです。スケールの付着、エネルギー消費量、そしてメンテナンスコスト、最悪の場合は機械の入れ替えが必要となるため、軟水器などを用いて事前に防げる対策をお薦めします。

食器洗浄機への接続

ゆで麺機、パスタボイラー等への接続

蒸し器、ゆで麺機、パスタボイラー等への接続

見落としがちなのが蒸し器やゆで麺機、そしてパスタボイラーなどへの軟水器の接続です。水の硬度が高い場合、ゆで麺機の中にライムスケールが堆積します。そのライムスケールの堆積により、エネルギー消費量が上がり、最悪の場合はゆで麺機の破損に繋がる恐れがあります。破損を未然に防ぐためにもお湯が通せる全自動軟水器(H2Optimo)の設置をお薦めします。H2Optimoを採用することでエネルギー消費量やメンテナンスコストを削減することが可能になります。

Products 製品

クラリスシリーズ