コーヒーやお茶、そして紅茶とH型軟水器
嗜好品と言われているコーヒーやエスプレッソ、お茶、そして紅茶などの飲料には水にもこだわりを持ちたいものです。そこでお薦めする製品は、それぞれの原料の味を程よく抽出することができる、硬度バイパス機能を持った浄軟水器です。一般的に、硬度が高すぎるとそれぞれが持っているフレーバーが出にくくなる傾向があると言われ、逆に硬度が低すぎるとフレーバーが出過ぎて苦味を付加すると言われています。
エバーピュア浄軟水器が採用される理由
世界中のトップバリスタたちは知っています。最高のコーヒーを淹れるには最高の水を使う必要があることを。世界の優れた料理人、トップシェフたちは知っています。料理における水の大切さを。エバーピュア浄軟水器は可能な限りコストを掛けず、更には安定した高品質な浄軟水を供給することで飲料や調理の味を更に高めることができるのです。また、エバーピュアの浄軟水器は7段階のダイヤルが付いているので、飲料の味を追求しながら、高額なマシンの保護にもつながるため、オーナーからの信頼も得ているのです。
エバーピュア浄軟水器がお薦めの方
7段階のダイヤルを使用することでミネラル成分を程よく残し、ベースとなる水を整えたい方にお薦めのH型イオン交換樹脂を採用した浄軟水器。H型を採用していることで、飲料や調理に使用するベースとなる水を軟水化する際、バランスの取れた水の供給が可能になります。それに加え、浄水された原水をバイパスしていることでカルシウムやマグネシウムなどのミネラルを少し残し、飲料の味のバランスも整えることができます。硬度を0にしてしまうと飲料の素材が過抽出になり、苦味が引き立つと言われています。