世界のホテル、レストランで支持されるエバーピュア 業務用軟水器導入をご検討中のみなさまへ

特長

機器を長持ちさせる エバーピュアの軟水器

水を加熱することで、カルシウムイオンやマグネシウムイオンは、スケーリングを形成し、コーヒーマシン・給茶器等の機器類に付着し、故障の原因となります。 軟水器を取り付けスケールを除去することにより、機器の負担を軽減し、寿命を延ばすことができます。

世界で認められたエバーピュアの軟水器の3つの特長

1.硬度成分の除去でスケーリングの付着防止!

熱機器に付着する硬度成分を除去することにより、エスプレッソマシン・スチームコンベクション等のボイラータンク及びヒーター等に付着するスケールを防止し、寿命を延ばすことができます。

2.浄水技術との組み合わせで水を最適に!【浄軟水器】

ミネラル分を保持(残硬度率30%)することによりエスプレッソ・コーヒー等に最適な水を作ります。

3.繰り返し使用できて経済的!【全自動軟水器 WSシリーズ】

カートリッジ式軟水器に比べ、大容量の軟水を作ります。また塩を投入することにより繰り返し使用できます。調理用水・食品加工用水のほか美容にも適しています。

スケーリングとは?
スケーリングとは、水道水中に含まれているカルシウムやマグネシウムなどの硬度成分や細かなサビなどが、配管などの表面に皮膜を生成させる現象のことをいいます。コーヒーマシンやスチームコンベクション等の厨房機器のボイラータンク及びヒーターは、このスケーリングによって障害が発生することが知られており、適切な対策が求められます。

製品ラインナップ

軟水器(QL3-7SO)
ベーカリーオーブン・蒸し器・温蔵庫等比較的小型の熱機器に適した軟水器。
詳しくはこちら
浄軟水器(QL3-ESO7)
コーヒーマシン、エスプレッソマシンに適した浄軟水器。
硬度30%を残します。
詳しくはこちら
全自動軟水器 WSシリーズ (WS-2.2  WS4.7)
スチームコンベクション・蒸し器・ボイラー等のライムスケールによるトラブルを防止。
詳しくはこちら
温水用軟水器 (ANS-H8/H12/H20)
給湯ラインにそのまま接続可能なので食器洗浄機等に最適。
(100℃まで対応)
詳しくはこちら

お電話 TEL.042(775)3011 軟水器に関する質問・資料請求はこちら


エバーピュアへのお問い合せ・資料請求はお電話、またはお問い合せフォームから

資料請求/お問い合せ